パン教室のご紹介

パン教室白神ソフトフランスオレンジブレッド炊飯器で炊く米粉パン

サラパン教室とは、国産小麦粉・白神こだま酵母・天然塩・国産キビ砂糖・水を基本に、余分なものは一切使わず生地作りから焼成までの全工程を楽しく学んでいただくお教室です。

生地作りは機械ではなく、手捏ねを学んでいただきますので、小麦粉や四季によって違う吸水を調整する技術を身につけていただくことができます。

世界自然遺産白神山地から発見された『白神こだま酵母』の類まれな特徴を生かした製法を、白神こだま酵母パンの第一人者大塚せつ子の技術指導の下、しっかり皆様にその技術をお伝えすると共に、卵や乳製品などを使わずにふんわりと自然な甘さのパンを焼く製法を「引き算のパン作り」と位置づけ、素材のおいしさをひきだしています。

全国の卒業生は、ご自身でパン教室を開講したりベーカリーカフェをオープンされたり、カルチャー教室の講師となったりと各方面で活躍されています。

※サラパン教室の『サラ』とは・・・新しい・混ざりっけのない・純粋、という意味です。

http://www.sala-school.com/
Tel: 03-3468-1273 Fax: 03-3468-1273
〒151-0066 東京都渋谷区西原2-28-3
クローバービルB1F

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